注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世柔情

减少心欲 满足心灵

 
 
 

日志

 
 

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人  

2011-10-28 12:45:04|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  人的一生中婚姻可能不止一次,但真正的爱情只会有一次,那是最初的也是最后的一次。
    ——题记
    旅途漫漫,人生悠悠。青山在,人未老。又是姹紫嫣红的烂漫时节。在爱情的季节里,除了感受幸福,也有人在咀嚼悲伤,惆怅和痛苦。但是无论是谁,只要是深深地爱过一次,那么,与永远的遗憾相比,便已经足够。不是吗?我终于知道过程的美丽,虽然不是我期望的那样,但我知足了。善解人意的席慕蓉早就说过:如果能在开满栀子花的山坡上与你相遇,如果我深深地爱过一次再别离,那么再长久的一生不也就是,就只是回首时那短短的一瞬。舒婷也说过:与其在悬崖上展览千年,不如在爱人怀里痛哭一晚。我抱着你哭了一晚,是我很幸福的事情,人生无撼了!
 

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  我和你的明天会怎样?我不知道也不想去知道。我只能希望无论在秀丽的小城或繁华的都市,无论是健康还是伤病,无论是贫寒还是温饱,我们都能紧紧地相互掺扶着决不分开。带着自己的爱和温情,陪伴彼此心伤累累的痛楚和平平淡淡的欢乐……虽然爱情的游戏,总有着神妙而绚丽的色彩,虽然我们的故事,因为形象和情节的美丽,曾经感动过。但是今天,我终究阻挡不了你的离去,尽管那些临近春天的日子,已经是伸手可及! 

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  曾经有你,即使是在冬天的深处,我也是感到温暖无比……因为有你。为何有情人总是难成眷属?难道如今的社会,追求真情如同是在追求虚无?永恒与执着是否只会加重生命的痛苦?我知道欺骗的代价,我不是存心的。终有一天我会坦白一切的,我深深的知道,我的性格会坦白的。我早就知道我的坦白会致使今天的结局,只是我不愿意失去,我才麻痹自己的。我终究阻挡不了的离去的。其实有些话,你说的言不由衷,最后的通话你说愿意接受,你会大度。但终究你打不开你永久的心结。我也好想帮你战胜你的心魔,但我处理好一切之后又能代表什么呢,伤害过一次了,我真的不忍心,只希望我的离开会让你好受。
    寂寞的晨钟离我如此遥远,春天已经在我的心里老去。远山如黛,夜月初升,爱神阿穆尔面带淡淡的忧郁就在天空中漫步,夜风正轻奏着遥远而凄楚的旋律,在迷惑在呼唤在请求。

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  因为做不到想给你我的全部。所以努力要自己成为你的红颜,一个只为你分忧,而决不给你添愁的红颜。
    一直小心翼翼地和你相处。轻轻地告诉你想你,爱你。但从不告诉你想你等你时的那种心痛和绝望。一直静静地守在你的身边。听着你的快乐,为你分享快乐。听着你的痛苦,为你分担忧愁。但从不告诉你,我的心已经要为你蹂碎。
    多少次泪水打湿我的双眼,多少次以不太坚定的心有所动摇。我都会对自己说:因为爱你,所以就要为你付出。因为是红颜,所以我的爱比别人更难。
 

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  真的有想放手的想法。想要自己轻松愉快地渡过每一天。可当这个念头刚起。我就回想起你的话:我再也不会放开你的手。因为我不想再失去自己爱的人。我想我们经历了这么多,再也没有什么可以把我们放开的。除非你不再爱我,那我也会把你永远留在心里。想到这些。我如果可以让自己把你的手放开呢。
    男人常常嘲笑女人的痴情和无知。因为有少数男人把“我爱你”,把你是我的唯一随心随手地发给很多的女人。可我对你说过,“我爱你”这三个字除了我对自己的妻子说过,另一个女人就是你。我相信,因为我也是你除了你老公之外,这几十年唯的一个要你说出“我爱你”的男。

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  是你执意要分手,可能是为了我也为了你自己。无奈,那就分手吧!我知道从此不会再拥有你的牵念,我知道自己的心,刻上了一道很深很深的伤痕。但皮肤的伤痕可以愈合的,但心里的伤痕不可以的啊!已经不是浮躁幻想的年龄,所以我不会失态更不会歇斯底里。痛苦使人沉沦,但理智使我平静。我明白一个简单的道理:感情这东西,是需要缘份的。
    “十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。既然有缘无份,又何必强求呢?在我们之间,不存在谁对不起谁的问题。爱过不用说抱歉。既然爱了你,我愿意留下这份记忆。我既然爱过你,就不想恨你。不想恨你,便从心灵深处萌生出一种虔诚的谢意。谢谢你伴我走过的那么快乐的风雨行程,用你的温馨,你的善意和你的柔情。在我的尘缘里:前面的路上,或许会有一个让我眷恋的人生驿站,会有一个容忍我的女人与我共同诉说风雨人生。也许一辈子找不到,尽管怎样,我不强求,昔日的冲动让我得到了惨痛的代价,我愿意去承受,我真的愿意。哀莫大于心死啊,心死了什么都没了。不过也挺好的。我接受了这个事实。
 

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  在无数个等你的日子,一样认识了很多优秀的朋友。她们的真诚一样要我心动。但从不会再去爱。看着朋友说聊天时,我那不在意的样子要她心痛。我就会想起你,在我忙于其它的琐事和我漫不经心聊天时的样子。那时我的心很痛。可我不敢对你说。怕你会为我担心。多少次我强忍住泪水,用颤抖的手送给你的是一个微笑的表情。
    真的好难,好累。没有想到做一个红颜如此的难。当你面临生死离别的时候,你选择了放弃。因为你说不想要我难过伤心,你希望我把你当做一个是无情的人,所以你选择静静地离开。可我虽没有生死离别,可我也好想放弃。想放弃做你的红颜。因为我觉得红颜不是人人这样好做的。

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

 谢谢你。不知道该怎么叫你的名字,在这个彼此熟悉又陌生的地方。我不会忘记你的名字,我曾无数次地呼唤过你。还记得吗?你说你妈妈给你起的名字,让我刻骨铭心啊,能让人在沉思中难以忘怀。你还说你要和我一起……,如今你虽然远我而去,但是我却更加感觉到你的存在。那值得怀念的一切,是那么痛苦地烙刻在我的心里!南归的燕子会陆续地返家,河水会恢复了往日的活泼与轻盈。望着那风中寂静的原野和天边那如血的夕阳,我独自静静地站着。我怀想你的神情温暖而沉默,深沉而忧伤。

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  正是因为有了你的爱,才使一向孤傲的我懂得了谦卑。一个人活着,总在漂泊在跋涉,总要奋斗要追求。纵然有无数美丽的星光,掠过我的心际荒原,纵然就有遍地丛生的荆棘,盘桓我的追随脚步,都不会使我停留,都不能把我阻挡!不是每个人的生命中都会有壮丽的风景,看着你愈走愈远的背影,我虽万般失望却还是满心期盼,想在你回头的那一瞬,最后一次领略你的凝眸中,曾感动过我无数次的温柔。但是我也许将在远山和岁月构成的风景线上,怀着无尚的幸福和无望的爱情,吞咽着遗憾和痛苦,让时光将息自己的伤口。天涯的明月照耀着我踽踽独行的身姿,我饱含沧桑的面容上浮漾着惨淡的微笑。我的心将永远孤独而年轻。我不会忘记你的名字,永远。 

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

  一样的可以想你爱你。但不再每天为你等候,为你心碎。看到你的时候,轻轻松松地和你聊天。看不到你的时候,也会偶尔给你留言。希望你健康快乐。因为你是我今生最爱的人。
    真好。真的。当放弃了做你红颜的感觉后,我真的觉得好开心,好轻松。我们就像一对已拥有了亲情的朋友。一对从此再也不会从对方的心灵深处走失的爱人。原来除了红颜,我们还可以做到,也可以做好的是一对心灵恋人。

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

     “我的烦恼和美丽的你,我真的不再想你了,我们已经分别了,只能向你告别,再会!我不想搅动你的心,我绝不乞求你的爱情!要是当初并不曾相识,那也就不会有今朝,使我这样的伤痛!”本来就有太多的离情别语,却因为太多太多,竟至无话可说。夜雾暗浮,星光梦幻。遥望着天空下深邃的夜幕,和那尘世的点点星火,我感恩昨天的一切,我珍惜今天的所有。教会我爱的人是你,给我生命的是父母。还有那未知的一切:岁月,灵魂,艰难的历程,以及那些永久的思索。谨此献给深深爱过的人!

 

  文/网络;江南 编辑

 

 

 

 

不做红颜,做你心灵的恋人——写给深深爱过的人 - 江南 - 江南

 

 

喜欢您就用

冰心无尘(郝红)欢迎您的光临

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017