注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世柔情

减少心欲 满足心灵

 
 
 

日志

 
 

卡尔神童语录  

2011-10-27 07:43:40|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古老的传说《卡尔神童语录》

1、 一辆车,发动机坏了,无论前面有多少人拉,后面有多少人推,它跑不起来。一个孩子是一样的,为什么那么多孩子父母老师千叮万嘱,可还是没劲呢?卡尔神童启动心灵发动机,让孩子心神飞扬!

2、 童年的“价值”,不只是为将来的生活做准备,童年本身也是“生活”,而且是生命中最美好的“生活”。幼稚园就回家做一两个小时的作业,还叫童年吗?他今天真的没有做作业会差到哪里去呢?

3、 孩子入睡的速度、吃饭的速度与未来上学作业的速度成正比。孩子习惯如果不好,入睡很慢,吃饭很拖,你却希望他(她)作业很快,开玩笑呀。

4、 教育从吃饭睡眠开始!

5、 卡尔神童的孩子吃饭很快入睡也很快。你现在追着孩子吃饭,以后你就追着孩子作业吧。

6、 杀人叫罪恶,那么杀害孩子自信心和自尊心更叫罪恶,它让人一生不死不活,万劫不复!

7、 孩子绝对是没有错的,如果要找错一定可以从老师和家长身上找得到!

8、 十二岁以前切不可给孩子定性,什么内向啦、多动啦、文科好啦、脾气不好啦等等,它完全是可塑的!

9、 手捧孩子的自尊心,要像对待玻璃杯那么小心。

10、 孩子个个都是受教的,往往不受教的是成人;

11、 你用错误的方法教孩子,不如放手不教。就如你要向北走,却向南行,会越走越远的;

12、 很少有人承认自已的教育方法有问题,却有太多的孩子不成功;

13、 把打孩子的次数控制在一生六次以内;

14、 教育方法有几十种,最次的方法就是批评,所以要慎用,最好不用;

15、 社会教育要根本改变,需要花大力气先教育家长和老师,这才是治本的方法;

16、 往往妈妈错了,却去责备无辜的孩子,真是可悲可笑;

17、 天才是放对了地方,蠢才是放错了地方的天才;

18、 检验你的教育方法的对错,只有一个尺子:如果你很轻松,那就对了,如果你很辛苦,那一定就是哪里错了。

19、 教育工作者手握着大权,掌握着好多人的命运,你敢怠慢吗?你要么是积德的,要么是有罪的,你可得慎之又慎哦;

20、 每个孩子都是天才,我们只是去把它们本来所具有的天才潜能挖掘出来而已;

21、 知识会遗忘的,但是能力会伴随你终身。卡尔神童就是培养九大能力、八大智能的地方。比如,未来上学,其它孩子只有一两种方法解题,而你的孩子有三四种或者说更多,好不好?又比如,许多的男孩子看起来很聪明,可成绩老上不去,那就是注意力的问题。相反的,如果他的注意力好,上课就那么十多分钟是关键,抓得住,就学会了;再比如,中国得诺贝尔奖的屈指可数,就是因为创造力和想像力没有开发出来,在很多未来的工作中,一定有很多创造和想像的东西。还有计算的能力、写作能力、直映力、记忆力、学习能力。这些能力是应付未来的万变之策,而知识几年就会更新一次,并且那个量大到没法计算,你一生学得完吗?

22、 每个孩子都是九寨沟,如果你不去发现他,他就是八五年以年的九寨沟,当你发现出来,他就是世界十大风景区之一,美不胜收!

23、好的教育不是让孩子要刻苦,而是帮助孩子节约时间,以最少时间去直达目标。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018