注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世柔情

减少心欲 满足心灵

 
 
 

日志

 
 

12岁少女惨遭养父10次奸污是谁之过?  

2011-12-13 21:14:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个严冬,当刺骨的寒风夹杂着冰冷的雪花飘洒在神州大地的时候,那一层又一层洁白晶亮的雪花,怎能包裹住12岁少女小红一年多来倍受摧残和蹂躏的心儿,又怎能驱赶走死死刻在母女俩内心深处血迹斑斑的辛酸记忆?

    牡丹江市12岁少女小红(化名),在与养父阮某一起生活期间,幼嫩的她惨遭禽兽男人养父的10余次奸污。据办案民警介绍,2009年,小红父亲去世后小红母亲嫁给了居住在牡丹江的阮某。平日里,阮某经常殴打小红,逼着她干脏活、累活,连饭都不让小红吃饱。2010年秋季的一天,阮某趁妻子不在家,兽性大发,将正在西屋干活的小红按倒在地将其奸污。自2010年以来,阮某逼迫小红与其发生性关系10余次。今年11月,小红的母亲带着女儿来到甘南县的亲属家,小红将养父阮某奸污自己的事情告诉了姑姑邱某,邱某随后报警。(东北网12月10日)

    母亲改嫁,儿女受罪。年仅12岁的小红在养父家被迫干脏活累活,做“童工”还不让吃饱,这本身就是道德沦陷良知泯灭的非人做法,禽兽都不如的窝囊男人竟然将邪恶的畜生意念移植到小红幼嫩的身躯上,最终导致年少的小红在一年多的时间里惨遭10余次奸污,禽兽男人的非人做法使得人神共愤,其丧尽天良的龌龊背后,有一副比中国当下一些贪官更无耻的畸形嘴脸。12岁少女被迫做童工惨遭养父10余次奸污足以震碎人心,这是当今社会弱势群体无奈的写真,是一个百姓苟且偷生的真实故事,是一个社会肮脏龌龊与无耻无处不在的缩影。

    12岁少女小红的母亲是一个丧偶后的再嫁者,生活对她来说就是一场博弈,生与死的搏斗,她必须在这个搏击过程中,将自己唯一心爱的女儿完整无缺的抚养成人,她在这个不公平的世界里,饱受了人间疾苦,受尽了常人难以想象的屈辱,但她依然选择了咬破嘴唇吞泪苦苦求生默默坚强,其坚强背后,是一颗早已千疮百孔的冰冷之心。然而,生活不肯饶恕她这么一个弱小的女人,毫无人性的龌龊男人没有放过她和她正在处于年幼花季的少女,对于一个弱女子而言,对于一个12岁的少女来说,这就是一场又一场接踵而来的噩耗,是晴天霹雳,是人世间最难以启齿最屈辱的痛苦。这本身是一条在写作手法上显得出奇平淡的新闻,文章一开始就描述当地警方的破案神速与政绩,却没有丝毫社会典型新闻写作手法的影子,甚至在语言构思和结构安排上似乎在刻意躲闪着公众的眼球,难道,这仅仅是为了不给当地抹黑吗?这种平淡得没有一点人性化铺展开来描写的呆板“简讯”,是社会里极大多数弱势群体的悲哀,是一个社会、一些新闻工作者、一些权力部门良知集体丧失殆尽的信号。

    试问当地妇联,你有责任有义务开展好特殊女性、弱势女性、弱势少女职责范围内的工作吗?你们平时除了一本正经天经地义的拿老百姓的血汗钱,还做了哪些可以摆上桌面的人性化、科学化的工作?难道这样一个表面上看上去是社会“死角”的特殊家庭,不足以引起当地妇联的重视?12岁少女惨遭养父奸污,从人性化的制度和为人民服务的原则和遵旨上来看,其社区或者街道以及乡村相关领导干部左邻右舍都有不可推卸的责任。

zt

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017