注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一世柔情

减少心欲 满足心灵

 
 
 

日志

 
 

美丽从这里开始  

2011-11-17 18:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客

茉莉结
  几乎所有的上班族都爱穿白色系,但要怎样才能比别人更出色呢? 想要穿出优雅味道,脖子间的风情少不了,小小点缀就能成就一个清新派佳人,在OFFICE里散发淡淡茉莉香。
  利用美丽的丝巾结成花状系在颈侧,不仅使脸庞增色,造型也更具立体感,达到画龙点晴的效果。建议最好选用质地轻柔的浅色调丝巾,将丝巾系得稍斜一点效果会更好。
  ①将丝巾对折两端重叠后扭成麻花状 ②丝巾两端稍微分开 ③两端分别打结穿过另一头的环,④调整角度。

 
 
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客

 斯文小平结
  花色图案简单的丝巾,搭配清爽利落的V领线衫,再加上铅笔裙和丽人小皮鞋,既有女人的斯文又有女生的可爱,绝对成为办公室里的人气美女。


1,将丝巾对角往中心点对折。
2,对折2次,成3-5cm宽。
3,丝巾一长一短拉住,将长的一端从短的一端的下面向上穿过来系活结。
4,将从下面穿过来的一端绕过较短的一端再系一个结。整理好形状,将结移到喜欢的位置。

 

 

2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客

 闪亮宝石结
  V字形造型使颈部线条显得十分纤细,丝质的面料,有助于调整结眼的立体感。如项链般的宝石结点缀在脖颈,一颗颗“宝石”色泽饱满又立体,瞬间吸引眼球,顿时让整个人亮丽起来。


  要使线条规律地呈现出井然有序、兼具感性与理性的整体美,一定要注意左右两侧结的对称哦!此系法适合小圆领和V领,不宜配方领和衬衫领。
  将方巾往中心点对折,再对折。


 

2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客百折花
  最好选用质地富有张力的丝巾,可以保证系后的丝巾领结形状美丽。用带有镶边的丝巾,更能突出此种系法所特有的富有层次的丝巾褶。搭配与花边颜色相近的长裙,更显娇柔甜美。
  方巾折叠的宽度可根据颈部比例而定,太宽的话导致整条丝巾失去平衡感。搭配圆领时,可以将带有休闲风格的衣领演绎得更加华美。与方领的搭配,会让你看上去充满女人味。搭配套装最好选用尺寸稍大一些的丝巾,看起来感觉更加协调,使丝巾的两端垂在前面,增加丝巾褶的垂感。这个较不适合脖子太短或水梨型脸型。
  
  1:将方巾折成风琴状百褶长带围在颈上。
  2:打两次活结,即成一个平结。或者也可以用别针把两端固定起来。

 
 
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客
 彩色U型结
  此种系法造型自然、流畅,能够提高你的时尚指数。因为丝巾结在背后,让你的背影也窈窕动人。硬朗的丝巾材质,加上色彩艳丽的几何图案,突出柔中带刚的时代新女性特点。
  此种结法搭配低领吊带,点缀空荡荡的脖颈,修饰颈部过于细长的缺憾,既保暖又能塑造高贵典雅的形象。如果搭配高领,能起到装饰点缀的作用。不要围得太紧。适合白领女子下班后的约会装扮。方脸型和圆脸型的人不宜尝试,不能与大圆领和U领搭配。
  1:将长巾对折,再对折至适当宽度。
  2:将两端调整为相同长度,围在颈上在前端交叉两次。然后绕到颈后。
  
 
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客
巴洛克式蝴蝶结
  美丽的蝴蝶结,更能衬托出女性美。蝴蝶结在造型上应用最为广泛,无论在颈间、领口或胸前都有不同的韵味。搭配白色两件套针织衫及长裙,自然垂下的结更有优雅气质。也可以搭配衬衫领,第一个扣子解开,效果比较好。可用柔软的丝巾材质,更具立体感,让你更具飘逸灵动感。

  如果想让自己的颈部立刻成为别人注目的焦点,建议采用此种系法。丝巾的两端要尽量等长地围在脖子上,这样两端的颜色可以对称,好像蝴蝶的彩色翅膀。不过要记住,千万不能与方领、U领搭配。

 

 
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客帅气领带结
  此种系法给人感觉严谨踏实。与式样传统的衬衫搭配,给人一种整齐、利落的感觉。丝巾领带上圆形和方块的组合打破白衬衫的沉闷单调,再加上合身长裤,给人专业干练的形象。如果搭配黑色窄裙,中性干练中也能带出一点女人韵味。
  将领结的位置系得稍向下一些,与低领衣服搭配在一起,看起来会更加协调。如果是高领衣服,配上长裤与高跟鞋,看上去清爽利落,适合于比较帅气得装束搭配。丝巾的左右平衡感决定了系后的效果。如果想让领带结整体上看起来稍微小巧一些的话,可以将丝巾两端的长度比例调整为2:1。
  将大方巾对角往中心点对折,再对折,最后折成长条状围在脖子上,长的一端压住短的一端。
 

 
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客
 空姐结
  如果想让自己的颈部立刻成为别人注目的焦点,建议采用此种系法。鲜亮的丝巾,让你的端庄笑容立刻变得生动起来。开在颈间的花朵,即使在寒冬,也能给人带来温暖和煦的感觉。色彩艳丽的丝巾,丝毫不显稚气,而且更时尚高雅。
  这个结的关键在于第2个步骤中,单边蝴蝶结花朵状的形成要诀:用两手捏住结的两端,将一端塞入另一端的孔内,再仔细理成花状,最后将短的丝巾一角往下拉紧一些(拉时手要按住花心),花朵就不容易松散。
  1:将大方巾折成合适的宽度,在脖子上系一个活结。
  2: 打一个单边蝴蝶结,转至颈侧。将单边蝴蝶结整理成花朵状。

  
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客
水手结
  简单的水手结会使会使你更显青春与 活力 ,连心境都会改变,想快乐的跳起来。 
  系法:
  
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客
将丝巾平铺     对折成三角形          底边向上折       折起的底边放内侧    两端交叉打平结


 
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客
双球结
  双球结的球的造型极具动感。将注视的焦点转移到上半身。系法:
  
  
  2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客    2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客     2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客       2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客
                       
    折成长条状           拧成麻花状留个孔    两端分别系上死结    将两端死结穿过预留孔
 
 
2011年11月17日 - 扬帆 - 扬帆博客

 

 阔领带结
  阔领带结,使V形领巾显得更有品位。在英国,聚众在赛马场上的绅士都喜欢这种结法,一般都是将丝巾放在套装或衬衫的里面。如果是小方巾的话,将丝巾的一端露在衬衫的外面会显得更时尚。这种系法摆脱上班时间拘束的穿着样式,轻松自然又不俗气。可以搭配西装式套装,适合从事杂志编辑或记者等时尚专业的装扮。


  V字领是将阔领带结得特点衬托得最为充分的衣领。为了避免整体效果看起来过于硬朗,尽量避免用直线条纹图案的丝巾来搭配。想要将领结系得漂亮,关键是要将领结系得小一些。脖子短的人可将丝巾的结打在较下方处,使丝巾领带呈现较V型,可以拉长脖子。(扬帆编辑)



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017